Primer plato: ENSALADA DE POMELO
Ingredientes:
- Escarola y lechuga “hoja de roble”
- Pomelo
- Aguacate
- Rábanos
- Tomates cherry
- Vinagreta (a gusto): aceite, vinagre de módena, mostaza, agua
- Sal
Segundo plato: SOLOMILLO GRATINADO CON REDUCCIÓN DE ARÁNDANOS
Ingredientes:
- Escarola y lechuga “hoja de roble”
- Pomelo
- Aguacate
- Rábanos
- Tomates cherry
- Vinagreta (a gusto): aceite, vinagre de módena, mostaza, agua
- Sal
Segundo plato: SOLOMILLO GRATINADO CON REDUCCIÓN DE ARÁNDANOS
Ingredientes:
- Solomillo de cerdo
- Rebanadas de pan
- Queso brie
- Mermelada de arándanos (la de Ikea va muy bien porque es ácida)
- Vino tinto
- Sal y aceite
- Solomillo de cerdo
- Rebanadas de pan
- Queso brie
- Mermelada de arándanos (la de Ikea va muy bien porque es ácida)
- Vino tinto
- Sal y aceite
Preparación:
- Para la salsa: poner en un cazo unas dos cucharadas soperas de mermelada, un vaso de vino y sal. Poner a fuego lento hasta que reduzca y se quede otra vez con la consistencia de la mermelada.
- Salar el solomillo y marcar en una sartén con un poquito de aceite.
- En una bandeja de horno, poner sobre cada rebanada de pan en solomillo y, encima, trozos de quesa brie y meter en el horno fuerte hasta que se gratine.
Postre: CARROT CAKE
Ingredientes del bizcocho:
- 4 huevos batidos
- 120g de harina
- 150g de azúcar
- 2 cucharadas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
- Un poco de aceite de girasol (nosotros le pusimos de oliva)
- 150g de zanahoria rallada
Ingredientes del relleno:
- 250g de Philadelphia
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Nueces peladas picadas
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes del bizcocho. Nosotros no le pusimos la canela, porque la primera vez que lo hicimos sabía demasiado, aún así, un poquito le podría quedar bien.
- Engrasar un molde de horno, poner la masa y hornear a 180º durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, pinchar con un palillo y sacar del horno cuando éste sale limpio.
- Dejar enfriar 2 horas.
- Desmoldar y cortar el bizcocho transversalmente para poder rellenarlo. Mezclar el Philadelphia con el azúcar y rellenar i cubrir el pastel. Espolvorear con las nueces picadas.
- Dejar enfriar el pastel en la nevera durante una noche.
- Para la salsa: poner en un cazo unas dos cucharadas soperas de mermelada, un vaso de vino y sal. Poner a fuego lento hasta que reduzca y se quede otra vez con la consistencia de la mermelada.
- Salar el solomillo y marcar en una sartén con un poquito de aceite.
- En una bandeja de horno, poner sobre cada rebanada de pan en solomillo y, encima, trozos de quesa brie y meter en el horno fuerte hasta que se gratine.
Postre: CARROT CAKE
Ingredientes del bizcocho:
- 4 huevos batidos
- 120g de harina
- 150g de azúcar
- 2 cucharadas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
- Un poco de aceite de girasol (nosotros le pusimos de oliva)
- 150g de zanahoria rallada
Ingredientes del relleno:
- 250g de Philadelphia
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Nueces peladas picadas
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes del bizcocho. Nosotros no le pusimos la canela, porque la primera vez que lo hicimos sabía demasiado, aún así, un poquito le podría quedar bien.
- Engrasar un molde de horno, poner la masa y hornear a 180º durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, pinchar con un palillo y sacar del horno cuando éste sale limpio.
- Dejar enfriar 2 horas.
- Desmoldar y cortar el bizcocho transversalmente para poder rellenarlo. Mezclar el Philadelphia con el azúcar y rellenar i cubrir el pastel. Espolvorear con las nueces picadas.
- Dejar enfriar el pastel en la nevera durante una noche.
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