- Se hace una mezcla de una tarrina de queso azul y dos baritas de cangrejo trozeadas. No hace falta que quede suave de textura, mola encontrarse trocitos. Lo mismo se hace con otra tarrina de de queso parmesano.
- Ya en el plato, se coloca una hoja de lechuga (de las buenas, de cultivo ecológico)
- Se corta un tomate por la mitad, se vacía y se llena cada una de las partes con cada una de las mezclas de queso. Se coloca el tomate en el plato.
- Se colocan a discreción unas lonchas de jamón de pato troceadas.
- Se decora con frutos secos (nueces y avellanas) y se alegra con un chorrito de aceite del pueblo, de ese que tiene sabor y color.
SEGUNDO PLATO: MERLUZA "EMPISTADA"
- Se pican menudos los pimientos rojos y verdes (de los que ahora llaman ecosocialistas), la cebolla y el calabacín. A la olla con fuego medio y un chorro de aceite.
- Cuando ha soltado bastante agua, se añaden los filetes de merluza con una pizca de sal. Bajar el fuego y tapar durante cinco o diez minutos (según el gusto de cada cual).
- Para beber: ya veis, vinito blanco fresco.
POSTRE: MACEDONIA
- Pues ya se sabe: frutita seleccionada de la cooperativa (ecológica y tal). Con fresas, manzana y kiwi rociados con zumo de naranja.
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